Циркумцизия (обрезание крайней плоти)

Операция обрезания, или циркумцизия – представляет из себя операцию по иссечению (удалению) крайней плоти мужского полового члена. Крайняя плоть – это складка кожи, покрывающая головку полового члена. По сути это пластическая операция направленная на уменьшение кожи полового члена.

Показания к циркумцизии у детей патологический фимоз или полная невозможность открытия головки полового члена в сочетании с рецидивирующим воспалением головки пениса (баланит), нарушением мочеиспускания являются показаниями к циркумцизии по медицинским показаниям в младенческом возрасте.

Что важно знать родителям?

 

По данным статистики в 90% случаях крайняя плоть смещается, полностью обнажая головку пениса у детей к 3 годам. У 20% она открывается к 6 месяцам, и только у 4% новорожденных мальчиков крайняя плоть подвижна в полной мере, что видно открытую головку пениса. Поэтому не стоит торопиться раньше времени с проведением операции, предполагая, что у дитя фимоз (сужение крайней плоти). Стоит подождать хотя бы до 3-х лет.

Обезболивание Операция выполняется она под общим наркозом детям до 12 лет, если пациент старше используют местную анестезию. 

 

Техника и продолжительность операции циркумцизия Продолжительность операции 40-60 мин. При обрезании хирург-уролог частично или полностью удаляет крайнюю плоть. При полном удалении крайней плоти головка полового члена всегда остается открытой, при частичном она наполовину закрывается в спокойном состоянии полового члена. При ушивании раны накладывается рассасывающийся шовный материал. Швы снимать не требуется.

Реабилитация  Через 2 недели мужчина может жить полноценной жизнью, в том числе и половой. При обрезании снижается чувствительность головки полового члена, поэтому оно часто бывает показано при преждевременной эякуляции и недостаточной продолжительности полового акта. 

Показаниями являются:

Религиозные, гигиенические, медицинские.

  • фимоз: вызывает нарушения мочеиспускания, провоцирует инфекционно-воспалительные болезни, в ряде случае становится фактором риска развития опухолей полового члена;
  • парафимоз, провоцирующий ущемление головки, ведущее к нарушению кровоснабжения и последующему некрозу;
  • рубцевание препуция в результате травм и ушибов;
  • половые расстройства (преждевременная эякуляция, недостаточная продолжительность коитуса);
  • профилактика заболеваний передающихся половым путем.

 

Противопоказаниями являются:
  • острое воспаление в области головки полового члена – баланопостит.
Запишитесь к врачу
Смоленцев Максим Михайлович
Врач детский хирург, уролог, хирург
Запишитесь прямо сейчас
Мы свяжемся с вами для записи
Запись на прием