Блефаропластика (пластика век)

Блефаропластика, или пластика век, - это хирургическая коррекция, позволяющая избавиться от морщин, складок, мешков под глазами, а при желании изменить форму и\или разрез глаз. После блефаропластики вы будете выглядеть лучше в пределах своего возраста.

Перед операцией За 10 дней до операции следует прекратить приём аспирина, противовоспалительный средств, витаминов Е и С . Отказаться от курения или ограничит количество выкуриваемых сигарет.

 

Обследование Перед операцией необходимо сдать анализы крови. Если есть отклонения в здоровье – посетить специалистов офтальмолога, эндокринолога, терапевта и тд.


Продолжительность операции составляет примерно 1 час если проводится верхняя или нижняя блефаропластика и около 2 часов если проводится круговая блефаропластика. Повязки после операции на веки не накладываются. Вы сможете спокойно открывать глаза.

Обезболивание. Предпочтительный тип анестезии обсуждается с пациентом и врачом на консультации. Для блефаропластики может применяться как местная анестезия, так и общий наркоз.

Госпитализация. При проведении блефаропластики госпитализация не требуется – вы пробудете после операции в клинике от2 до 6 часов, затем будете отпущены домой в сопровождении родственника.

 
Реабилитация после блефаропластики считается сравнительно легкой. Болевые ощущения практически отсутствуют.  Как правило , пациенты чувствуют себя хорошо уже через сутки после операции, однако, следует помнить, что даже после небольшого хирургического вмешательства нельзя пренебрегать рекомендациями лечащего врача. Мы советуем спланировать Ваше время таким образом, чтобы Вы имели возможность побыть дома хотя бы первую неделю после операции даже при хорошем самочувствии. После пластики век возникают отёк и кровоизлияния в ткани века. Эти симптомы могут держаться 1-2 недели и более. В течении 3х дней не работать за компьютером , ограничить просмотр телевизора, чтение. В течении 2-3х недель не носить линзы- перейти на очки. Через 4 недели после операции можно вернуться к привычным физическим нагрузкам .

Швы после операции снимаются на 7 сутки. Декоративной косметикой можно пользоваться на 10 сутки. Рубцы после операции практически не видны.

 

Результат операции. Первая оценка результата возможна через две недели после операции, когда «сойдут» синяки в области век, окончательно результат виден через 2-3 месяца после операции 

Длительность эффекта во многом зависит от индивидуальных особенностей, общего состояния здоровья и образа жизни. В среднем можно сказать , что результат блефаропластики сохраняется  3-7 лет,  многое зависит и от  ухода за кожей век. Впоследствии подтяжка век может проводиться повторно. Блефаропластика не позволяет корректировать линию бровей. Для этих целей используется подтяжка бровей. Её можно проводить отдельно или в сочетании с блефаропластикой.

Показаниями являются:
  • приобретенные возрастные изменения,
  • тяжесть и нависание верхних век
  • угрюмый взгляд, мешки под глазами
  • «утренние отеки».
Противопоказаниями являются:
  • тяжелые соматические заболевания- в частности сахарный диабет, высокие цифры артериального давления,
  • заболевания органов зрения.
Запишитесь к врачу
Янковский Валерий Тадеушевич
Пластический хирург
Останина Марина Евгеньевна
Врач-хирург, пластический хирург, дерматовенеролог, врач ультразвуковой диагностики
Запишитесь прямо сейчас
Мы свяжемся с вами для записи
Запись на прием